• 6 июня 2013
  • Москва, ул. Большая Новодмитровская, 36

F-Campus: лекция Школы Культуры

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1482 дня назад
с 19:30 6 июня по 21:30 6 июля 2013
Москва
ул. Большая Новодмитровская, 36

6 июня в 19:30 на территории Дизайн-Завода "Флакон" в рамках Школы Культуры проекта F-Campus пройдет лекция Ларисы Петровны Михайловой "Искусство эллинистического Египта, Сирии, Пергама".

Концепцией курса является артефакт как текст, смысл которого нужно понять и интерпретировать в контексте истории культуры. Под артефактами понимаются памятники архитектуры и скульптуры, а также музеи в которых они содержатся. Четвертая лекция курса будет посвящена одному из трех самых обширных собраний антиков в мире — музею Пергамон в Берлине.

Историк и культуролог, кандидат философских наук, доцент МГЛУ Лариса Михайлова в своих работах опирается на развитие основных трендов европейского искусства в контексте культуры и истории на материале великих музеев и великих памятников

Среда рассматривается как исторический контекст порождающий эстетические идеалы и этические установки. Анализом данного контекста и предлагает заняться Школа Культуры F-Campus.

"Кто ясно мыслит тот ясно излагает. Современный научный язык в гуманитаристике особенно, неоправданно избыточно усложнен."

(Лариса Петровна Михайлова)

Главные принципы Ларисы Петровны это просто о сложном, ясно о спорном и обо всем своими словами. Таким образом этот курс смогут найти увлекательным и интересным как и те кто уже довольно глубоко укоренен в культурологический дискурс, так и совершенные новички с ощутимой тягой к знаниям.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше